Стивен Кинг продал права на рассказ подросткам за доллар

Медиа портал "Звезда"

Стивен Кинг продал права на рассказ подросткам за доллар

Американский писатель Стивен Кинг продал права на экранизацию рассказа «Велотренажер» за один доллар студентам-подросткам из Уэльса. Об этом сообщает Mashable.

Подростки, обратившиеся к писателю, учатся в Blaenau Gwent Film Academy, им от 14 до 16 лет. Следующие несколько месяцев они проведут за адаптацией произведения в киносценарий. Их фильм будет некоммерческим, однако они надеются на участие в фестивалях.

Преподаватель студентов Кевин Филлипс рассказал, что они отправили запрос на экранизацию секретарю литератора, а через 24 часа получили положительный ответ. «Мы знали, что Стивен Кинг поддерживает образовательные учреждения», — уточнил он.

Кинг не впервые разрешает экранизировать свои произведения молодым режиссерам. Для этого он создал программу «Долларовые детки», в нее входят 30 рассказов, права на которые можно приобрести за один доллар.

Многие произведения литератора были адаптированы для кино, в том числе «Сияние» Стэнли Кубрика, «Побег из Шоушенка» и «Зеленая миля» Фрэнка Дарабонта, «Оно» Андреса Мускетти и другие.

Источник:
Нам важно ваше мнение
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Интересное из www