Солистка "А-Студио" высказала свое мнение о казахском языке

Медиа портал "Звезда"

Солистка "А-Студио" высказала свое мнение о казахском языке
Группа «А-Студио» даст серию концертов в Астане с 15 по 20 августа.
 
Музыкальная поп-группа «А-студио», образованная в Казахстане, отметит 30-летний юбилей в Астане. Артисты исполнят любимые  хиты, а также посвятят отдельный блок-шоу бывшим участникам, ушедшим из жизни, −  Батырхану Шукенову, Булату Сыздыкову и Баглану Садвакасову.

— Будет блок «Воспоминания», в котором мы хотим напомнить зрителям, молодому поколению, которое выросло за это время, наши старые песни. «А-студио 90-х», как мы их называем. Вспомнить наших друзей, с которыми мы провели счастливые моменты на сцене − Батырхана, Баглана, Булата… Это будет трогательный момент, — поделился основатель группы Байгали Серкебаев на встрече с поклонниками в Астане.

Шоу «Сила музыки», посвященное юбилею группы, пройдет в Конгресс-Центре с 15 по 20 августа. Музыканты будут давать по два концерта в день: в 18.00 и 21.00.

Байгали Серкебаев раскрыл небольшой секрет, сказав, что группа планирует в будущем выпустить песню на казахском языке.

— Один раз, помню, я записывала песню с Батыром на казахском. Я просто офигела. За эти два часа мы так мучились. Никогда раньше я не проводила столько времени в студии.  Помню, после того, как прослушали запись, мне сказали: «Ничего так, нормально». Это очень сложно, —  поделилась солистка группы Кети Топурия.

Певица отметила, что музыка не должна ориентироваться на локальное пространство. Ее задача − объединять людей по всему миру.

Режиссер-постановщик концерта «Сила музыки» Вячеслав Кулаев пообещал, что зрители получат наслаждение от визуального ряда и даже сами смогут частью шоу во время интерактива.
 
Участники группы отметили, что в рамках благотворительности было выделено две тысячи билетов для детей из детских домов.

— Мы хотим показать нашу музыку новому поколению. Мы с удовольствием будем рады видеть детишек на концерте", — добавил Байгали Серкебаев.

Праздновать юбилей на Родине — настоящее счастье, сказали музыканты. 

— Мы здесь родились, здесь столько воспоминаний. Жили в Алматы и знали каждую трещинку. Это все останется навсегда, — поделился  основатель группы и бас-гитарист Владимир Миклошич.

Солистка группы Кети Топурия добавила, что Казахстан уже стал для артистки третьей родиной.

Автор:
Sputnik Казахстан
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...