Певица Самара Каримова отказалась от поста главы музея. Вопрос еще не решен

Медиа портал "Звезда"

Певица Самара Каримова отказалась от поста главы музея. Вопрос еще не решен
Эстрадная певица Самара Каримова все еще занимает должность директора Национального археологического музейного комплекса «Сулайман-Тоо» в городе Ош. Об этом «ВБ» сообщили в Министерстве культуры.

В ведомстве пояснили, что согласно закону министр вправе сам назначать руководителей подведомственных организаций, кандидатура должна быть согласована только с областным управлением. Выбор при назначении главы крупнейшего исторического комплекса области пал на певицу Самару Каримову.
Певица Самара Каримова отказалась от поста главы музея. Вопрос еще не решен.

«Она только в выходные дни заявила об отказе от должности, но заявление еще не рассматривалось. Возможно, вопрос об отказе от должности рассмотрят сегодня, пока рано говорить о каких-либо решениях по этому вопросу», — сообщили в пресс-службе Минкультуры.

Напомним, 28 июля предыдущий директор музея Абдраим Тургунбаев был освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. В тот же день новым директором была назначена эстрадная певица и актриса Ошского областного театра Самара Каримова. Отсутствие опыта работы в музейной сфере стало поводом для критики ее назначения в соцсетях и 29 июля Каримова сообщила, что отказалась от должности.
Автор:
Айдана Абдуваитова
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...