Кыргызский фильм выиграл сразу три приза на кинофестивале в ЮАР

Медиа портал "Звезда"

Кыргызский фильм выиграл сразу три приза на кинофестивале в ЮАР
Фильм «Завещание отца» выиграл сразу три приза на международном кинофестивале в Дурбане в Южно-Африканской Республике. Об этом рассказали в Фонде развития кинематографа.

С 13 по 23 июля в Дурбане проходил международный кинофестиваль. Гран-при в конкурсе «За лучший фильм» был присужден кыргызской картине «Завещание отца». Приз за лучшую режиссуру присужден Бакыту Мукулу и Дастану Жапар уулу, постановщикам картины «Завещание отца». Приз за лучшую операторскую работу присужден Акжолу Бекболотову, оператору-постановщику картины.

Ранее фильм «Завещание отца» уже получил главный приз «Золотой зенит» на международном кинофестивале в Монреале (Канада) и несколько других наград в международных кинофестивалях. Он вошел в лонг-лист кинопремии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», но не смог попасть в шорт-лист.

Картина «Завещание отца» рассказывает о молодом человеке Азате, который привозит в Кыргызстан тело и завещание отца. Тот в период развала СССР занял много денег и сбежал в США, но всегда хотел быть похороненным на земле предков. Расплатившись с долгами родителя, Азат встречается с друзьями и становится свидетелем разных жизненных ситуаций. Он заново открывает для себя свою малую родину.
Источник:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...