Омар: «Почему бы не сделать Иссык-Куль своей Ибицей?»

Медиа портал "Звезда"

Он не задумывался о карьере эстрадного певца и в детстве мечтал быть успешным бизнесменом, а стал любимчиком нашей страны и сердцеедом нежной половины Кыргызстана!

«Музыка, это – жизнь», признается Омар, ведь именно через музыку он передает свои внутренние ощущения и переживания всем людям.

Став лауреатом «Золотая звезда Аллы», «Новая Волна» в Юрмале в 2008 году, в данный момент он пожинает плоды этого счастливого случая в своей судьбе. Хочется ему пожелать дальнейших высоких достижений в его творческой жизни!

По мнению Омара, у нашего шоу-бизнеса огромный потенциал для дальнейшего развития, много талантливых исполнителей исполнительниц эстрадных песен, а также другой творческой молодежи из разных направлений искусства. А вокруг нашей жемчужины Иссык-Куля, по мнению Омара, можно создать свою Ибицу, которая станет центром ежегодных международных фестивалей и привлечет в нашу страну много талантливых людей и туристов.

Хочется порадовать также всех поклонниц и почитателей творчества Омара: скоро он представит публике свою новую песню в восточном стиле. А еще уже открылся его официальный сайт www.omar.kg, зайдя на который можно узнать больше о его творческой жизни и не только…

В общем, наш Омар двигается вперед, полон творческих планов, и ему еще много есть что сказать вам. Об этом подробнее в нашем интервью…

– Ты помнишь, как начинался твой путь на сцену? Какие воспоминания сохранились у тебя об этом? Мечтал ли ты в детстве о карьере певца?

– Мой путь начался с Финтеха. Самое первое выступление на сцене было перед студентами и преподавателями Финансового техникума, где я учился. А на большую сцену я вышел первый раз в 2007-м году на сольном концерте под названием «Не моя» у своего друга и коллеги Мирбека Атабекова. Конечно, выступить на большой сцене первый раз – для меня это было очень важным и ответственным моментом в моей жизни, без волнения не обошлось. Ну а в детстве я мечтал стать бизнесменом, экономистом. О карьере певца даже не думал. Помню, в школе как-то нам дали задание написать сочинение про свое хобби. Я тогда написал, что мое хобби – это пение. Со временем это хобби превратилось для меня в нечто большее.

– Расскажи о работе над своим первым клипом. Каким он получился, на твой взгляд? Как ты его оцениваешь? Были интересные случаи, с ним связанные?

– Первый мой клип был снят на мою первую песню „Где ты?”. Мы его снимали с моим экс-продюсером Нурсуланом Сыдыгалиевым. Не могу сказать, что клип получился шикарным, но если народ воспринял его хорошо, значит, клип удался.

– Что значит для тебя музыка и в общем наш шоу-бизнес? Что это: поле боя, самореализация, творчество или все же бизнес?

– Для меня музыка – это жизнь! Почему жизнь? Потому что в этой жизни я реализовываю себя. Точнее, то, что у меня внутри, при помощи музыки я отдаю народу.

– Есть ли у тебя продюсер, или всё: запись песен, съемка клипов, сольные концерты — ты делаешь сам? Кто выбирал музыкальный жанр, в котором ты выступаешь?

– В настоящее время продюсера у меня нет. У меня есть менеджер и подруга Миргуль Эсеналиева, которая помогает мне в моем творчестве. Свой музыкальный жанр я выбрал сам!

– Как часто ты сочиняешь песни?

– Как приходит вдохновение, так сразу и берусь за очередную песню. Мне помогают при сочинении песен мои байкешки и очень талантливые композиторы Мирлан Ниязов и Азамат Такырбашев. Стихи в основном мне пишет Кундуз Качкынбаева, время от времени я сам пишу слова своих песен. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех перечисленных выше людей за их поддержку!

– Каким ты видишь будущее кыргызской эстрады? Как оцениваешь состояние этого музыкального направления на сегодняшний день?

– Конечно же, хочется видеть нашу эстраду процветающей и доминирующей в Центральной Азии. Почему бы и нет? Почему бы возле нашей жемчужины Иссык-Куля не сделать свою Ибицу, не устраивать почаще международных фестивалей? Почему бы не сделать наш солнечный Кыргызстан центром шоу-бизнеса? Я думаю, что все у нас еще впереди.

– Насколько нынешний отрезок твоего творческого пути соответствует тому, как об этом мечталось?

– Я нахожусь на той ступени, которой я в данное время наслаждаюсь. Дай Бог здоровья, усердия и, конечно же, желания подниматься по этой лестнице дальше и выше.

– Насколько сложно быть артистом кыргызской эстрады? Каково это – быть звездой?

– Я считаю, что сложно быть не артистом кыргызской эстрады вообще, а стать избранным артистом и любимчиком кыргызского народа.

– Как думаешь, будут ли дальше развиваться поп-музыка и шоу-бизнес в Кыргызстане?

– Конечно, будут. Давайте будем надеяться на хорошее. Я бы сказал, что на сегодня наш шоу-бизнес дорос до среднего уровня. Дай Бог, чтобы этот вид деятельности стал еще более перспективным в будущем.

– Когда ты стал лауреатом «Новой волны» и выиграл в конкурсе «Золотую звезду Аллы», эта победа принесла тебе новые возможности? Если да, то какие?

– В данное время я пожинаю плоды этого шанса Судьбы.

– Какую музыку ты слушаешь?

– Поп, r`n`b. Стараюсь все музыкальные направления слушать, но в данное время я больше слушаю r`n`b soul.

– У тебя есть кумиры? Если да, то кто это?

– Кумиров у меня очень много. По жизни мои кумиры – это самые успешные люди, например, Дейл Карнеги, Роберт Кийосаки. Это люди, которые начинали с нуля, но добились в своей жизни огромных высот. В плане музыки это Эрик Беннет, Брайан Макнайт.

– Считаешь ли ты себя звездой поп-музыки? Ты уже почувствовал себя знаменитым?

– Я не считаю себя звездой поп-музыки! А насчет почувствовать себя знаменитым… мммм…иногда, бывает, осознаю, но чаще, что нет, нет, нет и еще раз нет, и тогда я стараюсь добиться признания. А для этого мне нужно усердно работать!

– Что ты чувствуешь, когда видишь свой клип или же выступления на экране? Переключаешь канал или, наоборот, наслаждаешься моментом?

– Конечно же, наслаждаюсь моментом! То, что меня показывают по ТВ, и что мои клипы смотрят, а песни слушают миллионы наших граждан, это вдохновляет меня вновь сочинять, петь и достигать больших высот! И конечно же, я буду стараться оправдать их надежду.

– В чем, на твой взгляд, романтика исполнителя песен?

– Романтика – это то, чего ты не добился в жизни и стараешься добиться в своей музыке.

– Ты следишь за творчеством коллег?

– Конечно, я слежу за творчеством коллег. Родители меня воспитывали так, что нужно всегда уважать других и радоваться чужим успехам. Вы знаете, в жизни много пустых мест, ниш, которых еще не достигли мои коллеги. И думаю, что эти пустые ниши могу занять я. То есть я ни с кем не конкурирую. В этой жизни для всех найдется свое уютное, чисто заработанное место, в том числе и для меня.

– Расскажи самый интересный случай, связанный с твоими поклонницами.

– Таких случаев было много. Расскажу один. В прошлом году, когда я готовил сольный концерт в Джалал-Абаде, я увидел в зале одну девушку, которая сидела и плакала, слушая мою песню. Эта девушка осталась в моей памяти. Спасибо всем моим поклонникам за их поддержку! Я вас уважаю и ценю!

– Чем порадуешь поклонниц и почитателей своего творчества в ближайшее время? Каковы твои творческие и другие планы?

– Во-первых, хочу выразить свою благодарность всем моим поклонникам за их любовь и доверие ко мне. В настоящее время разрабатывается мой официальный сайт www.omar.kg, он уже запущен с ноября, все желающие могут зайти на него и посмотреть информацию о моих новых песнях и клипах, о планируемых концертах. Думаю, там можно будет ближе пообщаться со своими поклонницами. Еще записываю новую песню в восточном стиле. Надеюсь, что она всем вам понравится.

– Что, по-твоему, надо сделать кыргызстанцам, чтобы жить стало лучше? Как помочь молодежи найти себя, чтобы молодежь делала что-то полезное и хорошее для своей страны, Родины?

– Просто нужно не завидовать, а усердно работать над собой и быть всегда смелым и волевым. Тогда, я думаю, каждый человек достигнет многого.

– Как у тебя обстоят дела на личном фронте? Есть девушка? Если да, то кто она?

– Пока я еще нахожусь в поиске той единственной и неповторимой. Мне почему-то никто не верит, что у меня нет девушки. Но увы, к большому моему сожалению, я ее еще не нашел. Но могу с уверенностью сказать, что активно ищу ее!

– Что для тебя главное в жизни? Твой жизненный девиз?

– Всё познается в действии!!!

– Как и где ты проводишь свой досуг? Твое любимое место в Бишкеке?

– У творческих людей ненормированный график работы, и мы большую часть своего времени посвящаем своему творчеству и мало времени уделяем близким людям. Как только появляется свободное время, я стараюсь провести его с семьей и близкими друзьями.

– Ты часто выезжаешь за рубеж? Где тебе понравилось, и куда тебе хотелось бы еще вернуться?

– Да, я часто выезжаю за рубеж, и мне везде нравится. У каждой страны своя особая красота и своя необычная, интересная культура. Люблю ездить в Америку, но самое главное – я всегда люблю возвращаться к себе домой, в Кыргызстан.

– Кем ты себя видишь лет через 10? Ты будешь все так же петь или сменишь профессию? Чем бы еще ты хотел заняться, освоить?

– Вы знаете, на это вопрос нелегко ответить. Человек переменчив. Человек, который не меняет своего мнения, либо мертвец, либо глупец! Я не хочу себя относить ни к одному, ни ко второму типу. Думаю, что в будущем постараюсь жить активной жизнью, может быть, в шоу-бизнесе останусь, может быть, займусь просто бизнесом. Что Бог даст, то и будем пожинать.

– Твои пожелания всему Кыргызстану и посетителям нашего портала.

– Желаю, чтобы наша страна была процветающей, а наши граждане были самыми счастливыми людьми. Любите сильно, учитесь на «отлично», зарабатывайте много денег и живите красиво!

БЛИЦ-ОПРОС

– Думаешь ли ты, как и многие артисты эстрады, стать актером кино?

– В кино я себя еще не пробовал, думаю, пока я не готов. Но время покажет.

– Каким еще талантом ты хотел бы обладать или уже обладаешь?

– Хочу научиться играть на гитаре и на пианино. Планирую записаться на курсы гитары.

– Твое самое любимое блюдо?

– Я не привередлив. Мне нравятся все блюда, приготовленные мамой и сестрой.

– Твоя заветная мечта?

– Когда мне будет 55 лет, хотел бы видеть мою страну процветающей и при этом осознавать, что в этом есть и моя заслуга, есть и мой вклад!

– Каким видом спорта ты занимаешься?

– Не могу сказать, что серьезно занимаюсь каким-то определенным видом спорта. Хожу на бокс, занимаюсь в тренажерном зале. Часто с друзьями и коллегами собираемся и играем в футбол.

– Твои интересы в жизни, хобби?

– Люблю читать и заниматься спортом. Хочу быть многогранной личностью и быть успешным во всем!

Интервью подготовил Айбек Звездочет

Текст отредактировала Маргарита Лазуткина