10 знаменитостей, настоящих имен которых вы, скорее всего, не знали

Медиа портал "Звезда"

10 знаменитостей, настоящих имен которых вы, скорее всего, не знали

Многие деятели искусства и литературы используют вымышленное имя вместо настоящего. Псевдоним берут для того, чтобы имя стало более запоминающимся, коротким или же ярким, «говорящим», рассказывающем всем о своей творческой позиции. Иногда требуется сменить имя, чтобы поклонники не путали с другими артистами, с похожими именами или фамилиями. Мы привыкли к псевдонимам звезд, часто не догадываемся, что это имя вымышленное.

 

10 Джулианна Мур – Джули Энн Смит

Джулианна Мур

Американская характерная актриса, которая отличается особой смелостью при актерской игре и выборе ролей. Она была вынуждена взять себе псевдоним. Имя, как у нее, уже значилось в Гильдии актеров.

9 Деми Мур – Деметрия Джин Гайнес

Деми Мур

Она выросла в неблагополучной семье (мать и отчим любили выпить), терпела постоянные переезды. Но Деми смогла много добиться. Еще в 16 лет девушка стала работать в модельном агентстве. Позже, по совету Настасьи Кински, попробовала себя в большом кино. Почему она выбрала такой псевдоним? Объяснение очень простое: Деми вышла замуж за рок -музыканта Фредди Мура, оставила его фамилию. Новое имя стало ее псевдонимом даже после развода. Вторым ее мужем стал Брюс Уиллис, от которого она родила 3 дочерей. Позже Деми была замужем за Эштоном Кутчером.

8 Вин Дизель – Марк Синклер

Вин Дизель

Когда он был школьником, сверстники прозвали его «червяком», т.к. он был очень худым и высоким. Естественно, это не нравилось будущей звезде. Он начал ходить в спортзал. К 17 годам Вин был красивым, накаченным парнем. Он решил устроиться «вышибалой» в ночной клуб «Туннель», расположенный на Манхэттене, где его прозвали Вин Дизелем. Позже он использовал эту кличку, как псевдоним. Почему именно Вин Дизель? Его имя — Марк Синклер Винсент, и Вин – это сокращенная часть его имени. Дизелем его прозвали за живой и напористый нрав.

7 Оливия Уайлд – Оливия Коуберн

Оливия Уайлд

Для многих эта актриса остается звездой сериала «Доктор Хаус», хотя она сыграла и множество других интересных ролей. Девушка объяснила в одном из интервью, почему выбрала такой необычный псевдоним. Она выросла в семье писателей и журналистов. Ее отец и дедушка Клод часто подписывались псевдонимами, для них это стало своего рода старой традицией. Оливия считала, что ходить под чужим именем – это очень романтично. Поэтому после того, как стала актрисой, захотела создать свою личность, выбрать себе новое имя. Ей всегда нравился писатель Оскар Уайльд, он для нее художественная легенда. И она решила, что будет использовать его фамилию, как псевдоним.

6 Лана Дель Рей – Элизабет Вулпридж Грант

Лана Дель Рей

Это американская певица, которая сама пишет тексты песен. Ее музыка меланхоличная, она часто рассказывает о трагических отношениях. До того как стать успешной, она сменила несколько псевдонимов, так, например, выступала как Лиззи Грант. Но менеджеры девушки решили, что ей нужен особый псевдоним, который бы показывал, что она соответствует высшему обществу Голливуда. Имя, с которым ей удалось покорить публику, состоит из двух частей. Первую часть она позаимствовала у голливудской актрисы 40-ых годов Ланы Тернер. А вторая часть – у марки автомобиля Ford Del Rey. Певица считает, что именно такой псевдоним наиболее точно отражает ее творчество.

5 Натали Портман – Натали Хершлаг

Натали Портман

Это известная американская актриса, которая родилась и выросла в Израиле. Ее предками по материнской линии были евреи из Австро-Венгрии и России. Они иммигрировали в США, сменив фамилию. Натали выбрала для себя такой псевдоним не случайно. У нее была еврейско-русская бабушка со стороны матери, Бернис Стивенс. До замужества она носила фамилию Портман.

4 Вупи Голдберг – Кэрин Элейн Джонсон

Вупи Голдберг

Эту американскую актрису знают во всем мире, она одна из самых ярких звезд 80-90 –ых годов. Ее работу высоко оценили и специалисты, т.к. она одна из немногих актрис, у которой имеются все 4 самые престижные американские награды. О том, почему она выбрала такой псевдоним, Вупи рассказала на очередной церемонии награждения в 2002 году. Актриса поведала, что не она выбирала себе имя, а имя само ее нашло. Это случилось после очередного награждения. Вупи была очень рада. Но на вечеринке, которая состоялась позже, видно немного переела, из-за чего у нее постоянно урчало и бурлило в животе. Ее приятель пошутил, что она напоминает подушечку с «пукающим» звуком. Эти шутихи в Америке называют «whoopee cushion». И прозвище не забылось. Фамилию Голдберг предложила использовать мама актрисы. Вупи показалось забавным сочетание ее смешного имени и такой красивой фамилии, поэтому она согласилась с ней. Вупи считает, что ее псевдоним помогает отобразить 2 стороны ее личности.

3 Опра Уинфри – Орпа Гейл Уинфри

Опра Уинфри

Это одна из самых знаменитых телеведущих, которая благодаря своему упорству и трудолюбию смогла стать одной из первых чернокожих женщин-миллиардеров. Долгое время СМИ писали о ней, как о самом влиятельном человеке в шоу-бизнесе. Мало кто знает, что мать назвала ее Орпой. Это было одно из библейских имен. Говорят, что акушерка, принимавшая роды, при регистрации перепутала буквы и записала новорожденную, как Опра. Но сама телеведущая отрицает это, утверждает, что данная история – не более, чем слух. Она рассказала, что когда-то сама решилась сменить имя, т.к. ее друзьям было сложно его выговорить.

2 Майли Сайрус — Дестини Хоуп Сайрус

Майли Сайрус

Родители верили, что их девочка сможет много добиться в жизни, поэтому назвали ее Дестини Хоуп. «Destiny» в переводе с английского обозначает «судьба», а «Hope» — «надежда». Но Сайрус еще в детстве прозвали Майли, т.к. она была очень жизнерадостной (от Smiley, что значит «улыбчивая»). Позже она использовала это прозвище, как сценический псевдоним, а в 2008 году официально сменила имя.

1 Кэти Перри – Кэтрин Элизабет Хадсон

Кэти Перри

Это эпатажная певица, выпустившая множество успешных альбомов. Многих удивляет тот факт, что будущая поп-певица в детстве пела в церковном хоре. Когда-то ей удалось даже стать женщиной года. Девушка не хотела, чтобы ее путали с актрисой Кейт Хадсон, поэтому решила сменить имя. Она взяла фамилию Пери, которая когда-то принадлежала ее матери.

Нам важно ваше мнение
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Интересное из www