10 знаменитостей, которых не сломили серьезные проблемы со здоровьем

Медиа портал "Звезда"

10 знаменитостей, которых не сломили серьезные проблемы со здоровьем

Человек, глядя на страницы глянцевых журналов и экраны своих телевизоров, может считать, что у знаменитостей жизнь просто-таки сахарная, и есть чему позавидовать. Конечно, для сохранения статусов звезд и интереса публики папарацци приходится улавливать самые интересные моменты жизни. А вот проблемы, несчастья, болезни и страшные тайны порою оказываются за кадром.

Не забываем, что все знаменитости являются обычными людьми с такими же организмами, потребностями и, соответственно, рисками заболеть. А некоторые звезды умело скрывают многие годы серьезные пороки и наследственные заболевания, с которыми сражаются самостоятельно в кругу самых близких людей. Периодически недуги становятся достоянием общества, и тогда публичному человеку приходится тяжелее вдвойне, ведь помимо борьбы с симптомами заболевания он пытается «сохранять лицо», чтобы удерживать интерес публики. На самом деле многие знаменитости – это по настоящему сильные и смелые люди, которых не сломили даже очень опасные или безнадежные заболевания.

Сегодня мы представим вам 10 звезд, которые многие годы пытаются побороть заболевания и находят в себе силы продолжать радовать поклонников творчеством.

10 Холли Берри: сахарный диабет

Холли Берри

Известная «Женщина-кошка» не всегда способна быть гибкой и вездесущей, так как сахарный диабет – серьезное заболевание. На фоне повышенной глюкозы (гипергликемия) звезда нередко чувствует усталость и слабость, отмечает головные боли. В 22 года девушка впервые потеряла сознание на съемках, да еще и на неделю впала в кому, после чего и стало известно о диагнозе. С тех пор Холли вынуждена соблюдать жесткую диету и ежедневно ставить укол инсулина, ведь одна пропущенная инъекция, как мы знаем, может стоить жизни. Мало кто знает, что актрисе приходится изловчаться и находить минутки, чтобы померять уровень инсулина и глюкозы по нескольку раз в сутки. Возраст звезды стремится к полтиннику, а она выглядит прекрасно, воспитывает детей и активно снимается в кино.

9 Сара Хайленд: дисплазия почек

 

9 Сара Хайленд

Молодой девушке еще в 9 лет поставили опасный диагноз – дисплазия почек. Больше десяти лет актриса отвела борьбе с симптомами, но шесть лет назад ей все равно пришлось перенести операцию по трансплантации почки (донором выступал отец). После пересадки самочувствие Хайленд улучшилось, но полное выздоровление при врожденной патологии невозможно. До сих пор из-за симптоматики актриса не всегда посещает общественные места и мероприятия, да и поклонники начинают замечать перемены во внешности девушки. В своем Инстаграме звезда не стесняется выкладывать фотографии с симптомами: то масса тела тает на глазах, то лицо отекает.

8 Дэниел Рэдклифф: диспраксия

 

Дэниел Рэдклифф

Известный «Мальчик, который выжил» действительно пытается выживать в этом сложном мире каждый день. Денни с детства страдает неизлечимым и редким заболеванием – диспраксией. На его фоне нарушается работа ЦНС, в результате чего мозг неправильно распределяет сигналы нейронам, что приводит к раскоординации некоторых движений и действий. Например, уже взрослый мужчина не может самостоятельно завязать шнурки, а также выработать красивый почерк. В школе Рэдклифф отставал из-за патологии по всем предметам, так как мозгу крайне трудно дается усвоение новой информации. Парень признается, что врожденный недуг был одной из основных причин выбора профессии актера.

7 Памела Андерсон: гепатит С

Памела Андерсон

Зажигательная и желанная Памела узнала о своем положительном статусе еще 16 лет назад. Гепатит С является вирусом, который передается через половые контакты и кровь, а также бытовым путем. В результате основную нагрузку получает печень. Актриса откровенничала перед журналистами, что вирусом ее «наградил» бывший супруг Томми Ли. Также она подозревает, что подцепила заболевание из-за совместных татуировок общей иглой. Памела борется с гепатитом препаратами (в том числе гомеопатией), здоровым образом жизни, спортом и питанием (вегетарианство). В 40 лет актрисе сообщили, что она может рассчитывать прожить до 15 лет, не более. Тем не менее, Памела продолжает бороться, верить в лучшее.

6 Том Круз: дислексия

Том Круз

Обаятельный актер, который сыграл столько главных ролей в Голливуде, с 7 лет знает о своей дислексии. Эта патология связана с ухудшением памяти, а также навыков письма, чтения, освоения и обработки новой информации. Пациенты, как правило, не могут долго удерживать фокус на конкретном действии или объекте, страдают плохой памятью. Том рассказывает, как в детстве ему с трудом давалось обучение, ведь они не мог вспомнить текст, прочитанный минуту назад. У парня формировались комплексы, а на фоне их появлялись неврозы и злость. Со временем Круз стал бороться с дислексией с помощью психологов, логопедов и репетиторов, но по-настоящему ему смогла помочь (по его мнению) сайентология Хаббарда.

5 Хлои Кардашьян: рак кожи

Хлои Кардашьян

Как выяснилось, младшая из звездных сестричек имеет очень серьезный недуг. В одном из постов Хлои поделилась с поклонниками, что впервые злокачественную опухоль, сформировавшуюся из родинки, у нее нашли еще 10 лет назад. Специалисты пересадили ни много ни мало 20 см кожи на спине звезды, что позволило снизить риск угрозы жизни. Младшая Кардашьян вынуждена пожизненно наблюдаться у онкологов, опасаясь, что рак рецидивирует.

4 Мила Кунис: частичная слепота

Мила Кунис

Кто бы подумал, что красивые большие глаза Милы с объемными ресницами могут стать причиной ее злоключений. У девушки диагностировали ирит – воспалительный процесс на радужке глаза, что привело к односторонней слепоте. Этот факт намеренно скрывали от поклонников до момента, пока Кунис не провели операцию. Оказалось, девушка многие годы терпела последствия ирита – зрение было затуманено, объекты казались расплывчатыми, а после насыщенного трудового дня глаза воспалялись и болели. Восемь лет назад актрисе провели операцию, заменив собственный хрусталик искусственным. После реабилитации Кунис может похвастаться полностью восстановленным зрением.

3 Шеннен Доэрти: удаление молочных желез

Шеннен Доэрти

Бедная Шеннен натерпелась в жизни всякого: вылетела из-за скандалов с проекта «Зачарованные», имеет в анамнезе серьезную болезнь Крона, да еще несколько лет назад узнала о страшном диагнозе – рак молочной железы. Актрисе неправильно оформили медстраховку, в результате чего она не получила терапию своевременно. В результате рак пустил метастазы в лимфоузлы. До сих пор актриса ведет трудную и опасную борьбу за свою жизнь. За ее плечами многие курсы лучевой и химиотерапии, операции по удалению груди. Недавно Доэрти сообщила фанатам, что опухоль находится под строгим контролем врачей – наступила ремиссия.

2 Майкл Джей Фокс: болезнь Паркинсона

Майкл Джей Фокс

Еще в 1998 году о заболевании звезды стало известно. Преддверием страшного диагноза был всего лишь дергающийся мизинец. Как выяснилось, это было проявление характерного для Паркинсона тремора. Мужчине вынесли печальный приговор – до 10 лет активной осознанной жизни. После признания публике о своем заболевании Майкл взял «отгул» в карьере и начал активно лечиться. Также за этот период он опубликовал три автобиографии, в деталях расписывая особенности жизни с болезнью Паркинсона. Фокс организовал благотворительный фонд, который аккумулирует финансовые средства на дополнительное изучение заболевания.

1 Принц Чарльз: болезнь Альцгеймера

Принц Чарльз

Осенью этого года в прессу просочилась информация, что принц Чарльз, первый в очереди наследник престола, имеет серьезное заболевание. Согласно секретному медицинскому отчету у политика уже несколько лет прогрессирует болезнь Альцгеймера, и с каждым месяцем здоровье становится только хуже. Королевской семье пришлось назначать следующего человека, который будет наследовать трон после кончины монарха (им стал герцог Уильям).

К сожалению, даже огромные гонорары и самые лучшие медицинские связи не являются гарантией того, что знаменитость успешно поборет свое заболевание. Поэтому пожелаем удачи тем, кому еще предстоит пройти нелегкий путь в сочетании карьеры и тяжелых медицинских будней.

Нам важно ваше мнение
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Интересное из www