10 актеров, которые радикально изменили свою внешность ради съемок в фильме

Медиа портал "Звезда"

10 актеров, которые радикально изменили свою внешность ради съемок в фильме
На ковровой дорожке звезды мирового кинематографа гордо вышагивают в свете вспышек и под аплодисменты ликующих фанатов. Мы привыкли их видеть всегда «при параде» — дорогие дизайнерские наряды, замысловатые прически, ухоженная кожа и прекрасно скрытые недостатки фигуры. Мало кто задумывается, что ради многих известных ролей актерам приходится жертвовать не только своим временем, но и внешним видом, фигурой, а также здоровьем. Для перевоплощения в того или иного персонажа актеры и актрисы порою идут на невероятные жертвы, чтобы максимально вжиться в роль и соответствовать задуманному режиссером образу. Занятно, что подобные специфические роли нередко определяют карьеру рисковой звезды, помогая ей получить заветных «Оскара», «Эмми» и другие награды. Рассмотрим, какие же актеры и актрисы оказались самыми отважными и кардинально меняли свой внешний вид или фигуру ради особенных ролей.

10 Джейк Джилленхол (Левша)

Джейк Джилленхол

Актеру выпала интересная и запоминающая роль – воплощение знаменитого боксера-чемпиона Билли Хоупа. Ради нее Джейк был вынужден сесть на специальную протеиновую диету, которая позволила набрать 14 кг мышц. Тренировки его включали ежедневно по 2 захода в течение 5 месяцев. Сам по себе Джилленхол мужчина миниатюрный, поэтому для получения заветной роли он осознавал, на какие физические жертвы придется пойти. В ежедневные изнуряющие занятия входили и интенсивные отжимания, и длительные забеги, и, конечно, бокс в самом натуральном виде. Отрабатывались постановочные удары, правильная работа ног и позиции. Удалось ли Джейку вжиться в роль боксера-тяжеловеса может оценить зритель. 

9 Энн Хэтэуэй (Отверженные) 

 
Нежная красавица Энн обольщает с экранов доброй и наивной улыбкой, какую бы роль она не играла. Талантливая актриса любит полностью посвящать себя роли, поэтому ради знаменитого мюзикла по мотивам Гюго ей пришлось пожертвовать ценным образом милой красавицы. На этот раз Энн играет несчастную сироту – коротко подстриженную, болезненную, исхудавшую и потерянную. Для заветной роли «страдалицы» актрисе пришлось обрезать шикарную от природы шевелюру и потерять около 11 килограмм, что для худышки Энн и так было непросто. При этом 5 кг пришлось интенсивно сгонять за 3 недели до съемок, а оставшиеся 6 уже в процессе, когда возрастают энергозатраты. Наверное, трудно было молодой девушке отказывать себе в сладкой глюкозе, подменяя ее сухой овсяной пастой и водой. 

8 Джаред Лето (Глава 27)


Уж к переменам образов Джареда толпа фанатов давно привыкла. Актер непостоянен в своих вкусах, поэтому нередко появляется перед публикой перекрашенным или с вычурной прической. Не чуждо для актера отращивать или сбривать косматую бороду, экспериментировать со стилем. Однако, наибольшие жертвы певец приносил ради роли в кино. Например, нашумевшая в 2007 году «Глава 27» вынудила Джареда перевоплотиться в толстого психа Марка Чепмена, который хладнокровно застрелил солиста Битлз. От природы тощий Джаред должен был набрать аж 3 десятка килограмм ради известной роли! Чем же добирал жировую массу актер? Оказывается, он активно налегал на вкусные полуфабрикаты, шоколадную пасту и мороженое в ведерках. Сдабривал продукты заправкой из соевого соуса и масла оливы – источники жиров и углеводов. 

7 Том Харди (Бронсон) 

Том Харди
 
Чарльз Бронсон – реальный человек, заключенный в тюрьме уже более 40 лет. Ради того, чтобы вжиться в роль Чарльза, Том Харди обрил голову и обнаженным бродил по тюремной камере, отрабатывая фирменный «бронсоновский» оскал. Актер привнес в роль обаяние и стиль, для чего пришлось привести в порядок обыкновенную от природы фигуру. Официального режима выработано не было, но все же Том налегал на турники, регулярно отжимался и качал пресс. Фильм в итоге приобрел известность, а Харди – гонорары и пристойную фигуру, сводящую с ума поклонниц. 

6 Шарлиз Терон (Монстр) 

Шарлиз Терон 

Утонченная дива является иконой стиля на красных дорожках. Все ее образы сбалансированы, черты лица гармоничны и симметричны, а фигура ну прямо как у феи. Но актерская карьера для красавицы Шарлиз превыше всего, поэтому ради роли она готова на самые необычные жертвы. В 2003 году нашумел фильм «Монстр», в котором актрису можно было узнать разве что по титрам. Ради роли проститутки-убийцы девушка набрала 13 кг, подстригла и обесцветила брови, носила специфические протезы для получения гримасы вместо привычной обаятельной улыбки. Шевелюру Шарлиз проредили и не давали часто мыть, а гримеры часами придавали нежной сияющей коже вид дряблости и болезненности с помощью косметики. Вот такие специфические жертвы, достойные долгожданного «Оскара». 

5 Мэттью Макконахи (Далласский клуб покупателей)

Меттью Макконахи 

Обаяшка Мэттью всегда радовал поклонниц курчавой прической и милой улыбкой херувима вкупе с неплохой подкаченной фигурой. Но в киноленте ему досталась отнюдь не роль плейбоя. Мэттью выпало играть мужчину со СПИДом, который, не смотря на приближающуюся гибель, пытается жить насыщенно и интересно. Чтобы добиться болезненного вида актеру пришлось снизить вес до непривычных 62 кг, благодаря чему любимец женщин внешне напоминал жертву голодомора. И в этот раз болезненная диета себя оправдала – Мэттью приобщился к наградам не только «Золотой глобус», но и заветный «Оскар». 

4 Деми Мур (Солдат Джейн) 

Деми Мур 

Утонченная и смелая актриса пробовала себя в самых разных ролях, а запомнилась зрителю благодаря персонажу Джейн – настоящему морпеху. Деми в роли солдата выглядит потрясающе, но для этого ей пришлось интенсивно тренироваться, по-настоящему осваивать рукопашный бой и греблю, бег с препятствиями, горный велоспорт. Для наращивания мышечной массы необходимо было потеть на тренажерах. Можно сказать, за короткий период нежной актрисе пришлось пройти программу солдатов спецназа – это вам не просто «кривляние» на публику после сотни дублей. Ради роли Джейн актриса распрощалась с локонами, полностью обрив голову. Именно эта роль повысила популярность и востребованность Деми, несмотря на незначительные награды фильма. 

3 Мэттью Фокс (Я, Алекс Кросс) 

Мэттью Фокс
 
Все помнят Мэттью как стильного приятного брюнета, издалека притягивающего взгляд восторженных дам. Но Фокс может быть совершенно разным, и он это доказал, сыграв сумасшедшего убийцу. Для того чтобы максимально соответствовать персонажу и вжиться в его внутренний мир Мэттью окружил себя фитнес-тренерами. Благодаря усилиям он достиг необходимого типа телосложения, но вынужден был попрощаться с 18 килограммами. Тяжелая работа актера окупилась и гонорарами, и восхищением удивленных фанатов, ведь жилистое и мускулистое тело звезды так близко еще никто не рассматривал. 

2 Роберт Де Ниро (Бешеный бык) 

Роберт Де Ниро

В молодости актер, играющий роли солидных спецназовцев и отцов, отметился в биографической киноленте о боксере Джейке Ламотту. Ради роли Роберт принимал участие в настоящих боксерских боях, чтобы перенять опыт профессионалов. Также он набрал 3 десятка кило ради развития хорошей спортивной формы и мышечной массы. Между прочим, Де Ниро предлагали надевать слои набивочного материала для имитации груды мышц, но талантливый актер отказался и набрал их самостоятельно с помощью рандомного питания и хорошего отдыха. Фанаты Роберта узнавали тяжело, ведь он приобрел внушительный живот и округлое лицо, меняющее привычные черты. 

1 Рене Зеллвегер (Дневник Бриджит Джонс) 

Рене Зеллвегер

О нашумевшей роли ходило много различных слухов и сплетен, но все знают, что ради персонажа изящная француженка Рене была вынуждена набрать внушительную жировую массу. В первой части киноленты актриса добавила к своим ничтожным 46 кг аж 9, что визуально сильно повлияло на ее внешний вид. Для получения массы Рене чередовала пиццу и пончики с другими жирными продуктами в течение квартала. Условием контракта было также то, что Рене придется избавиться от американского акцента, приобретая английский. В 2004 году начались съемки второй части «Бриджит», что вынудило Рене набрать уже 15 кг живого веса – и это ради гонораров в 3,2 миллиона долларов (можно и попотеть). Уважаемый зритель, каждый раз критикуя ту или иную роль, а также внешний вид актера после съемок, задумайтесь, на какие жертвы он мог пойти, чтобы наилучшим образом воплотить персонажа. Иногда даже солидные заработки не заменят потерянных нервных клеток и драгоценного здоровья.
Нет комментариев. Ваш будет первым!